Белгородская область перейдёт на режим масштабного тестирования на коронавирус

Белгородская область перейдёт на режим масштабного тестирования на коронавирус

4 апреля 2020, 13:00МедицинаФото: Сергей Егоров/ИА "Бел.Ру"лаборатория
В одном только Белгородском центре СПИД за сутки тест на COVID-19 смогут сдать 200 человек. До этого речь шла о 15 гражданах.

Для проведения ПЦР-исследований на коронавирус планируют привлечь допресурсы лаборатории областной инфекционной клинической больницы. Об этом заявила начальник Управления Роспотребнадзора по Белгородской области Елена Оглезнева.

Кроме того, для профилактики, выявления и борьбы с COVID-19 в лабораториях Белгородского центра профилактики и борьбы со СПИД увеличат количество исследований до 200 за сутки.

На базе центра за весь период с нарастающим итогом всего было исследовано 3156 человек и выполнено 4511 исследований. Только за прошедшие сутки на базе центра выполнено 660 исследований и обследовано 446 человек. Елена Оглезнева

Пополнится и список обязательных тестируемых на наличие новой коронавирусной инфекции. Теперь в нём, кроме прибывших из неблагополучных по коронавирусу стран и пациентов с пневмонией, ещё и граждане старше 65 лет с симптомы респираторного заболевания.

Помимо этого, белгородским медикам, которые работают в инфекционных стационарах, тоже предложат сдавать тест на COVID-19. Делать это планируют каждую неделю.

Напомним, что система сдачи тестов на коронавирусную инфекцию для всех желающих заработала в Белгородском центре профилактики и борьбы со СПИД 25 марта. Тогда замначальника депздрава по Белгородской области Ирина Николаева заявила, что в день максимальное количество человек, которые смогут сдать такой тест, будет не более 15-20.

4 марта в Белгороде зарегистрирован первый заражённый коронавирусом. Это женщина, которая была заграницей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter