Облздрав: Слияние поликлиник в Белгороде – для удобства горожан

Облздрав: Слияние поликлиник в Белгороде – для удобства горожан

4 марта, 15:26МедицинаСергей ЕгоровPhoto: Елена Свиридова/ИА "Бел.Ру"
В региональном здравоохранительном ведомстве считают, что реформирование структуры оказания поликлинической помощи в областном центре повышает доступность медицинских услуг.

Об этом на коллегии департамента здравоохранения сообщила заместитель главы ведомства Ирина Николаева.

Она напомнила, что в 2018 году в системе здравоохранения Белгородской области произошли масштабные организационно-структурные преобразования. В частности, в областном центре провели объединение поликлиник.

Юридическое объединение медицинских учреждений для достижения экономического эффекта, говорит Ирина Николаева, – это не главная их цель. Главным для властей было удовлетворение запросов белгородцев на повышение качества работы медиков. Этого, считают в облздраве, можно добиться путём организации единой вертикали управления, создания современной материально-технической базы, доступной для всех пациентов вне зависимости от того, в какой части города они проживают.

Ирина Николаева напомнила также, что централизация прошла и в региональной противотуберкулёзной службе, в службе крови.

По мнению чиновников, в течение прошлого года в сфере здравоохранения региона благодаря поддержке муниципалитетов улучшились кадровые условия. На повышение квалификации медперсонала в течение 2018 года из бюджета области было направлено порядка 17 млн рублей.

Напомним, что читатели «Бел.Ру» нередко жалуются на недостаток в районных больницах узких специалистов и буквальную невозможность для пациентов получить медицинские услуги по различным врачебным профилям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter