В роддоме для пациенток с COVID-19 под Белгородом на свет появилось 20 младенцев

В роддоме для пациенток с COVID-19 под Белгородом на свет появилось 20 младенцев

3 ноября , 17:10МедицинаPhoto: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Новорождённые коронавирусом не заразились. Сейчас в родильном отделении на базе Шебекинской ЦРБ врачи наблюдают за 27 женщинами и 14 младенцами, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Родильное отделение «Мать и дитя» открылось 9 октября. В ковидном госпитале, рассчитанном на 53 койки, размещают беременных женщин с ОРВИ, пневмониями, подозрением на коронавирус или подтверждённым COVID-19.

С момента открытия здесь родилось 20 младенцев, все они здоровы. На сегодняшний день врачи наблюдают за 27 пациентками и 14 новорождёнными.

По словам главврача Шебекинской ЦРБ Олеси Нестеренко, в родильном отделении преобладает число женщин с бессимптомными или лёгкими формами коронавируса. Вместе с тем есть пациентки с пневмониями, которым требуется интенсивное лечение и кислородная поддержка. Для белгородок с тяжёлым течением болезни есть реанимационные палаты.

За женщинами и новорождёнными врачи наблюдают 14 дней. При рождении малыша изолируют от матери, чтобы исключить риск заражения. На 10-й и 12-й день пациентке проводят ПЦР-диагностику. Если оба теста отрицательные, женщину и ребёнка выписывают.

В одной палате в акушерском корпусе размещают от двух до четырёх пациенток. За их состоянием здоровья наблюдают 10−13 врачей, 30 средних медработников и 20 человек младшего персонала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter