Власти Белгородской области закупят экспресс-тесты для детей с диабетом

Власти Белгородской области закупят экспресс-тесты для детей с диабетом
Власти Белгородской области закупят экспресс-тесты для детей с диабетом
3 августа, 13:21МедицинаФото: ИА «Бел.Ру»
В правительстве Белгородской области назвали суммы, которые потратят на помощь детям, страдающим эндокринным заболеванием.

2 августа на оперсовещании руководитель депфина и бюджетной политики Владимир Боровик сообщил, что из регионального бюджета на конец этого года выделили 20 млн рублей на закупку экспресс-анализов для детей с сахарным диабетом. В 2022-м году на это потратят 80 млн рублей. Такую же сумму выделят и в 2023-м.

Также на приобретение медоборудования для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи департаменту здравоохранения добавили 652 млн рублей. В 2022-м эту сумму планируется увеличить до 921,1 млн рублей.

Что касается закупки лекарств, то для лечения пациентов с коронавирусом из областного бюджета выделили 260 млн рублей.

В целом на 2021 год в бюджет медицинского ведомства перечислили 954 млн рублей. В 2022-м добавка должна составить 1 млрд рублей.

Ранее родители более 100 детей с диабетом обратились в региональную прокуратуру с жалобой на проблемы с выдачей положенных бесплатных тест-систем и препаратов. К ним присоединились и взрослые инвалиды с детства.

Также жительница региона заявляла в прокуратуру, что не может получить от департамента здравоохранения системы суточного мониторирования гликемии для её ребёнка. После проверки выяснилось, что в такой же ситуации находятся свыше 500 детей с диагнозом «сахарный диабет».

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что детей-диабетиков обеспечат дистанционным мониторингом глюкозы за 80 млн рублей. Ранее этой услуги не было в региональной программе гарантий оказания медпомощи.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter