В Старом Осколе вручили врачам автомобили и медоборудование от Фонда «Поколение»

В Старом Осколе вручили врачам автомобили и медоборудование от Фонда «Поколение»
В Старом Осколе вручили врачам автомобили и медоборудование от Фонда «Поколение»
3 февраля, 13:56МедицинаФото: фонд «Поколение» Андрея Скоча
Одна машина предназначена для Старооскольской станции скорой помощи, а вторая отправится в Корочанскую ЦРБ.

Автомобиль необходим для решения каких-то организационных работ, своевременной доставки медикаментов, средств индивидуальной защиты, к тому же мы сейчас ездим по округу и в областной центр, проводим тестирование своих работников на коронавирус — анализ надо своевременно в Белгород доставлять. Фронт работы у неё будет широкий.Олег Бондаренко, заместитель главного врача Старооскольской станции скорой медицинской помощи

Больницы ещё трёх горокругов — Губкинского, Валуйского и Новооскольского — получили сертификаты от Фонда на оснащение пунктов вакцинации. Для открытия дополнительных прививочных пунктов закупят медицинские морозильники, термоконтейнеры и другое необходимое оборудование. Общая сумма помощи на эти цели — 660 тысяч рублей.

Началась массовая вакцинация. Для правильного хранения и транспортировки вакцин необходимо специальное оборудование. Помощь Андрея Владимировича Скоча является неоценимой, за счёт выделенных средств мы приобретём оборудование и это нам позволит проводить вакцинацию в удалённых сельских поселениях.Татьяна Ходневич, заместитель главного врача Валуйской ЦРБ

Поддержка населения в период пандемии и оснащение материально-технической базы медицинских учреждений стала одним из главных и самых масштабных проектов фонда «Поколение» Андрея Скоча.

«Фонд „Поколение“ Андрея Владимировича Скоча с первых дней пришёл на помощь региону в борьбе с пандемией. Эта помощь не исчисляется денежными средствами, хотя их было направлено порядка 75 миллионов. В тот период не было в достаточном количестве средств защиты и антисептиков, которых просто не было. Главное тогда было незамедлительно реагировать, их нужно было найти и вовремя доставить в лечебные учреждения. Сейчас в области идёт процесс вакцинации. Наша страна первой в мире изобрела вакцину и нужно как можно скорее повести кампанию вакцинации, чтобы поскорее закончилась пандемия», — рассказал Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы Андрея Владимировича Скоча в Белгородской области.

Подарок получила и общественная организация инвалидов-колясочников. Староосколец Юрий Карапузов, руководитель общественной организации инвалидов-колясочников «Мы вместе», с фондом «Поколение» Андрея Скоча сотрудничает не первый год. Уже четыре его проекта получили финансовую поддержку. Два из них долгосрочные. Сегодня Юрию Карапузову вручили ключи от нового снегоболотохода для клуба инклюзивной иппотерапии для детей-инвалидов «Игогошка». Клуб занимается реабилитацией детей с ограниченными возможностями здоровья. К примеру, организуя уроки лечебной езды на лошадях. Только в прошлом году курс иппотерапии прошли более 70 ребят. Теперь у конного клуба будет и такая железная «лошадка» для катания детей. Снегоболотоход — вездеход-амфибия — приобретение для общественной организации «Мы вместе».

Первый проект, который родился благодаря Андрею Владимировичу Скочу — «Здоровейка» — бесплатный тренажёрный зал для инвалидов-колясочников. В нём занимаются и обычные люди после инсультов, инфарктов. В этом году организация получила грант. И в результате мы получили средства на закупку двух лошадок и их содержание, и, начиная с апреля, у нас иппотерапию в этом году пройдут уже 240 детей.Юрий Карапузов, руководитель общественной региональной организации «Мы вместе»

Не обошли вниманием и центр культурного развития «Молодёжный», на площадке которого проходила торжественная церемония. ЦКР от Фонда «Поколение» вручили комплект современной звукоусилительной аппаратуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter