В Белгородской области появился ещё один ковидный госпиталь

В Белгородской области появился ещё один ковидный госпиталь

2 ноября , 15:00МедицинаPhoto: сайт Красногвардейской ЦРБ
Его открыли на базе Красногвардейской ЦРБ: здесь будут лечить пациентов с лёгкой формой заболевания, сообщили в пресс-службе областного правительства. Коечный фонд в регионе загружен на 83%. В области продолжаются проверки соблюдения масочного режима в торговых объектах и на транспорте.

На базе Красногвардейской ЦРБ в Бирюче 1 ноября открыли ковидный госпиталь. Об этом сообщила глава регионального депздрава Наталия Зубарева на оперативном совещании правительства 2 ноября. В медучреждении будут лечить пациентов с лёгкой формой заболевания. Таким образом, работающих в штатном режиме ковидных госпиталей в регионе теперь 11.

Коечный фонд области состоит из 2757 мест. Загружен он по состоянию на 2 ноября на 83%. Уровень заболеваемости в регионе составляет 761,8 случая на 100 тысяч населения.

На этой неделе сотрудники Ростехнадзора, управления Госстройнадзора, департаментов строительства и транспорта, а также здравоохранения и соцзащиты проверят газификаторы и кислородное оборудование в ковидных госпиталях. Напомним, что в Челябинске 31 октября произошёл пожар и взрыв в кислородной будке рядом с больницей, сообщает ТАСС.

В Белгородской области продолжаются проверки соблюдения масочного режима на торговых площадках и в общественном транспорте. Рабочая группа обследовала более 28 тыс. объектов. На нарушителей составили 230 административных протоколов.

Первый замгубернатора Денис Буцаев попросил продолжить профилактические мероприятия: по его словам, это особенно актуально перед праздниками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter