Белгородские врачи следят за 10 жителями области, вернувшимися из Китая

Белгородские врачи следят за 10 жителями области, вернувшимися из Китая

2 марта , 15:43МедицинаPhoto: ИА "Бел.Ру"
Непосредственного контакта с больными они не имели.

По данным на 26 февраля, на медицинском наблюдении остаются десять жителей Белгородской области – все они прибыли из Китая. С контроля сняты 32 человека, в том числе 19 местных жителей и 13 граждан КНР. Лабораторные исследования на коронавирус проводят специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области», уточнили в региональном депздраве.

На 28 февраля в мире насчитывалось 83,4 тыс. подтверждённых случая заражения коронавирусной инфекцией (COVID-19). За пределами материкового Китая зарегистрировано 4,4 тыс. случаев. Жертвами вируса стали 2,8 тыс. человек: 2,8 тыс. – в Китае, 64 – в остальном мире. В России известно о двух случаях заражения COVID-19, а официальная информация об эпидемиологической ситуации ежедневно публикуется на сайте Роспотребнадзора.

В депздраве рекомендовали мыть руки с мылом или обрабатывать их спиртсодержащими салфетками, регулярно дезинфицировать поверхности и гаджеты, не трогать руками глаза, нос или рот, а также пользоваться медицинской маской.

Чтобы снизить риски заражения, лучше отказаться от поездок и посещений многолюдных мест. В случае появления признаков ОРВИ необходимо обратиться к врачу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter