Главное бюро медико-социальной экспертизы направило на допобследование 245 граждан

Главное бюро медико-социальной экспертизы направило на допобследование 245 граждан
Главное бюро медико-социальной экспертизы направило на допобследование 245 граждан
2 марта 2019, 20:25МедицинаКристина СеменчукФото: pixabay.com
По данным Бюро медико-социальной экспертизы № 2 смешанного профиля, всего освидетельствовано 1 328 граждан, из которых 245 направлено на дополнительное обследование.

Большая часть конфликтов происходит из-за того, что мы составляем программу дополнительного обследования. Человек пришёл на освидетельствование. Мы изучаем документы, собираем анамнез и выясняется, что у него не все обследования прилагаются. Мы составляем программу дополнительного обследования. Поэтому мы просим врачей постараться полностью обследовать перед отправлением на МСЭ. Если прилагается полный перечень, сделать всё: топографические исследование, эхобиометрию, направить на консультацию.Ася Арынова, руководитель Бюро МСЭ №2 смешанного профиля по Белгородской области

Наибольшее количество программ дополнительного обследования по общей патологии 2018 году составляли Ивнянская ЦРБ (24 человека), на втором месте поликлиника № 2 (19 человек) и на третьем месте Белгородская ЦРБ (10 человек). Самостоятельно в медико-социальную экспертную комиссию обратилось семь человек.

Раньше мы устанавливали группу инвалидности слепым и слепоглухонемым пожизненно после двух лет наблюдения. А теперь, если проведены все реабилитационные мероприятия и дальнейшее реабилитация неэффективна, можно бессрочно установить инвалидность при первичном освидетельствовании.Ася Арынова, Руководитель Бюро МСЭ №2 смешанного профиля по Белгородской области

По статистическим данным за 2017 год, по Российской Федерации признано инвалидами 48 778 граждан, в Белгородской области по патологии органов зрения – 591 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter