В Белгородской области откроют дополнительно три ПЦР-лаборатории

В Белгородской области откроют дополнительно три ПЦР-лаборатории

1 октября , 09:50МедицинаPhoto: pixabay.com
Новые диагностические лаборатории появятся в регионе до конца 2020 года. Это позволит увеличить количество суточных исследований на коронавирус до 4000. В настоящее время в области максимально за 24 часа могут провести 3700 исследований.

По данным первого замначальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Людмилы Крыловой, в Белгородской области повысили число суточных проводимых исследований на коронавирус.

Это стало возможным благодаря новому оборудованию, которое установили на базе регионального Центра гигиены и эпидемиологии и областной больницы. Если ранее в области за сутки делали 2200 ПЦР-тестов, то благодаря новому приобретению мощности удалось нарастить.

На сегодняшний день в сутки в регионе проводят 3700 исследований. К концу 2020 года их количество увеличат до 4000 обследований в день, благодаря открытию трёх ПЦР-лабораторий: в Губкинской ЦРБ, Старооскольской окружной больнице и горбольнице № 2 в Белгороде.

Их откроют благодаря помощи белгородской компании. В настоящее время идёт подготовка помещений и обучение специалистов.

Напомним, сдать тест на коронавирус в Белгородской области платно можно в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области», Белгородской ЦРБ, Октябрьской районной больнице, Разуменской поликлинике, городской поликлинике Белгорода и поликлиниках № 4, 6, 8.

Анализы принимают также в Валуйской, Красногвардейской, Ракитянской, Чернянской, Алексеевской и Шебекинской районных больницах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter