Массовая вакцинация от COVID-19 в Белгородской области может стартовать в феврале

Массовая вакцинация от COVID-19 в Белгородской области может стартовать в феврале

1 октября , 15:40МедицинаPhoto: ИА «Бел.Ру»
Ориентировочную дату назвала главный санитарный врач региона Елена Оглезнева. Пока же вакцинацию проводят только для медработников.

В Белгородской области массовая вакцинация от коронавируса может начаться в феврале, сообщила 30 сентября глава управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева. Пока что прививки от коронавируса ставят только медицинским работникам.

Напомним, что первым вакцину от COVID-19 испытал на себе главный врач инфекционной больницы Александр Баранов. Сделать прививку могут медработники в возрасте от 18 до 60 лет без противопоказаний.

Ранее сообщалось, что Белгородская область плавно входит во вторую волну коронавируса. Закрытия объектов экономической сферы пока не планируется, но ряд ограничений всё же ввели. Так, в регионе усилят контроль за ношением масок и режим дезинфекции в общественном транспорте и в подъездах МКД. Кроме этого, под ограничения попали массовые мероприятия: развлекательные, деловые, публичные.

К 1 октября общее число пациентов с коронавирусной инфекцией в регионе увеличилось до 8933. Прирост за минувшие сутки составил 69 человек. Выздоровели, по данным регионального штаба, 7463 пациента, скончались 62. В тяжёлом состоянии на ИВЛ находятся 18 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter