Лучший способ сберечь своё сердце — заниматься физической активностью

Лучший способ сберечь своё сердце — заниматься физической активностью

1 октября , 10:33МедицинаВиктория ПередерийPhoto: Виктория Передерий
Об этом ещё раз напомнили белгородцам медики на акции, посвящённой Всемирному дню сердца, которая прошла в Центральном парке им. Ленина 29 сентября. Её организаторами по традиции выступил областной центр медицинской профилактики.

Пока на открытой сцене арт-центра «Октябрь» выступали творческие коллективы, создавая хорошее настроение, на территории соседней зоны-квадросферы полным ходом шло обследование. Пришедшие в парк белгородцы могли узнать свой индекс массы тела, уровень артериального давления, загазованность лёгких углекислым газом с помощью прибора смокелайзер, а также пройти исследование на кардиовизоре.

— У нас не было цели обследовать всех белгородцев, да это и невозможно, просто нет на это ресурсов. Мы ставили другую задачу: привлечь внимание к проблеме сохранения сердца, напомнить о необходимости профилактических осмотров и диспансеризации, а самое главное — рассказать белгородцам о самом простом, незатратном и эффективном способе сберечь свой внутренний мотор — это занятия физической активностью, — рассказывает главный врач областного центра медицинской профилактики Татьяна Михайлова.

В программе мероприятия было много интересного. Белгородцы увидели сценку, в которой волонтёры-медики показывали сердечно-лёгочную реанимацию, поучаствовали в конкурсе на лучшее знание интересных фактов о сердце, узнали, какие продукты поддерживают работу нашего главного мотора. Больше всего интереса вызвали мастер-классы на развитие межполушарного взаимодействия и упражнения по лечебной физкультуре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter