Привиться от гриппа можно через месяц после прививки от коронавируса

Привиться от гриппа можно через месяц после прививки от коронавируса
Привиться от гриппа можно через месяц после прививки от коронавируса
1 сентября, 09:42МедицинаФото: Бел.Ру

В Белгородской области взрослых начали прививать от гриппа

В регион поступили более 200 тысяч доз вакцины от гриппа. В начале кампании будут прививать взрослое население, рассказали в региональном правительстве.

1 сентября в Белгородской области начали делать прививки от гриппа. Вакцинироваться могут все желающие и бесплатно. Вакцину распределят по медицинским организациям во все муниципалитеты области.

Скоро в регион поступит и детская вакцина. В прошлом году от гриппа привили 830 тысяч белгородцев, в этом году планируют более 900 тысяч.

Прививочная кампания продлится до ноября. Но начальник депздрава Андрей Иконников отметил, что лучшее время для прививки — начало осени.

Вакцина — основной барьер для заболеваемости гриппом. Замечаем, что привитые дети, взрослые если даже и заболевают, то болезнь протекает в лёгкой форме, человек быстро с ней справляется. Призываю население Белгородской области вакцинироваться от гриппа, потому что, по информации Министерства здравоохранения РФ, грипп будет. Если ОРВИ, грипп и коронавирус наслоятся друг на друга, нам будет очень сложно. Андрей Иконников

Продолжится и прививочная кампания от коронавируса. Эти вакцины не замещают друг друга. Но важное условие — между прививками должен пройти месяц.

Иммунизацию от гриппа в регионе намерены провести быстро, чтобы коллективный иммунитет помог избежать всплеска инфекций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter