Детям-диабетикам в Белгородской области не хватает жизненно важных лекарств

Детям-диабетикам в Белгородской области не хватает жизненно важных лекарств

1 февраля , 13:11МедицинаPhoto: Сергей Егоров / ИА «Бел.Ру»
С проблемой столкнулись жители Губкина. По словам родителей больных детей, история с нехваткой продолжается с начала прошлого года.

Жители Губкина подали коллективную жалобу депутату местного отделения партии «Справедливая Россия» Александру Клышникову. На своей странице во «ВКонтакте» он отметил, что к нему обратились родители детей-инвалидов с сахарным диабетом I типа.

Губкинцы рассказали, что в аптеках города не хватает лекарств для людей с этим диагнозом, препараты поставляются несвоевременно и в малом количестве. Нехватку лекарств подтвердила и главврач городской детской больницы. Она не раз обращалась к главе областного депздрава Наталии Зубаревой, однако до сих пор ничего не изменилось.

Обращение по проблеме направлено губернатору Евгению Савченко. Инициаторы просят обеспечить юных губкинцев положенными бесплатными лекарствами и расходными материалами в полном объёме.

На проблему ранее жаловались и в областном центре. Жизненно важных лекарств для диабетиков не хватало в аптеке на улице Горького, где выдавали препараты по бесплатным рецептам.

При этом в областном департаменте здравоохранения на запрос ИА «Бел.Ру» ответили, что проблем с льготными лекарствами, особенно для диабетиков, нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter