В Белгороде открыли первый в России пункт вакцинации от ковида в монастыре

В Белгороде открыли первый в России пункт вакцинации от ковида в монастыре
В Белгороде открыли первый в России пункт вакцинации от ковида в монастыре
27 апреля, 13:24Коронавирус COVID-19Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Сделать прививку теперь можно в Марфо-Мариинском монастыре. Мобильный пункт здесь работает по воскресеньям, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В областном центре открыли мобильный пункт вакцинации от коронавируса на базе Марфо-Мариинского монастыря. Прививки делают по воскресеньям, здесь же можно записаться на процедуру.

В региональном правительстве отметили, что это первый мобильный пункт в России, который открыли в монастыре.

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, ранее переболевший COVID-19, отметил важность вакцинации и призвал верующих доверять врачам и защитить себя и своих близких от коронавируса.

Напомним, что в Старом и Осколе и Белгороде пункты вакцинации работают в торговых центрах. За три недели в «Мега Гринне», например, прививку от ковида сделали более тысячи человек.

В областном центре, помимо ТРЦ и монастыря, прививки от коронавируса делают в поликлиниках и «Полимедике». Пункты вакцинации могут заработать в аэропорту Белгорода, на ж/д и автовокзалах в регионе.

В Белгородской области открыты 74 прививочные площадки, работает 71 мобильная бригада. Ранее Вячеслав Гладков поручил составить график работы пунктов вакцинации на майские праздники.

В депздраве тем временем заявили, что прививка от коронавируса — дело добровольное. Однако есть категории граждан, относящихся к приоритету первого уровня обязательной вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter