Кардиолог из Белгорода рассказала о последствиях коронавируса у детей

Кардиолог из Белгорода рассказала о последствиях коронавируса у детей
Кардиолог из Белгорода рассказала о последствиях коронавируса у детей
26 ноября 2021, 10:19Коронавирус COVID-19Фото: ИА «Бел.Ру»
Кардиолог детской областной клинической больницы Елена Сердюк рассказала журналисту ИА «Бел.Ру», с какими постковидными симптомами приходят дети на приём после перенесённого коронавируса.

По словам врача-кардиолога Елены Сердюк, после перенесённого коронавируса дети сталкиваются с нарушением ритма сердца, а также с длительным субфебрилитетом [колебания температуры тела в пределах 37–38 °С в течение длительного времени].

В моей практике есть дети, которые идут с нарушением ритма сердца после заболевания коронавирусом. В последнее время поток пациентов с таким осложнением усилился. Также у детей держится длительный субфебрилитет. Начинаем обследовать и находим где-то осложнения на сердце.Елена Сердюк

Как отметила врач, 24 ноября только за утро к ней обратились три подростка с такими симптомами, все они переболели коронавирусом. Что касается постковидных симптомов у маленьких детей, то у них также может нарушаться ритм сердца, но в основном температура тела не поднимается.

Сроки лечения, как говорит врач-кардиолог, зависят от показателей здоровья пациента до коронавируса.

Напомним, недавно от коронавируса в регионе умер 9-летний ребёнок. Пациент две недели лечился от коронавируса, позже у него диагностировали тотальное поражение лёгких. Динамика состояния здоровья ребёнка была отрицательной, врачи ничего не смогли сделать.

Стоит также отметить, что детей в России будут вакцинировать от коронавируса с согласия родителей или законного представителя. Но если ребёнок старше 15 лет, он сможет сам решить, делать прививку или нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter