На лекарства для белгородцев с COVID-19 дополнительно выделили 100 млн рублей

На лекарства для белгородцев с COVID-19 дополнительно выделили 100 млн рублей
На лекарства для белгородцев с COVID-19 дополнительно выделили 100 млн рублей
26 октября 2021, 15:20Коронавирус COVID-19Фото: ИА «Бел.Ру»
О закупке лекарств для лечения от коронавируса для амбулаторных пациентов рассказал руководитель депздрава Белгородской области Андрей Иконников во время брифинга по коронавирусу 26 октября.

Правительство Белгородской области выделило дополнительно 100 млн рублей на закупку лекарств для больных с коронавирусом, которые лечатся амбулаторно. Ранее из бюджета области на лекарства выделили 80 млн рублей. Помимо этого, ещё 37,5 млн рублей на препараты выделили из федерального бюджета.

Закупки препаратов проводятся постоянно. Лекарства закупаются для того, чтобы бесплатно оказывать медицинскую помощь больным с коронавирусной инфекцией.Андрей Иконников

По словам Андрея Иконникова, количество закупленных препаратов зависит от их цены. В настоящий момент белгородцам необходимы противовирусные препараты.

Когда на первом этапе лечения есть противовирусные препараты, мы снижаем риск попадания пациентов в стационар. Сейчас мы продолжаем закупки лекарств в достаточном количестве. Прорабатываем все вопросы с производителями и поставщиками.Андрей Иконников

Также руководитель регионального депздрава Андрей Иконников напомнил, что получить препараты можно в амбулаторном ковид-центре, районных больницах, а в некоторых случаях врачи или медсёстры доставляют препараты на дом пациенту.

Напомним, недавно белгородка пожаловалась на отсутствие препаратов для людей с иммунодефицитом. После 2020 года в регион, как и по всей России, перестали ввозить препараты для терапии заболевания. Пожизненная терапия при заболевании в среднем стоит от 170 до 200 тыс. рублей в месяц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter