В Белгородской области появилась первая зона со входом по QR-коду

В Белгородской области появилась первая зона со входом по QR-коду
В Белгородской области появилась первая зона со входом по QR-коду
26 июня 2021, 13:05Коронавирус COVID-19Фото: ИА «Бел.Ру»
На фуд-корт и развлекательные площадки в нашумевшем «Боше» в Старом Осколе будут пускать только привитых или переболевших ковидом посетителей, следует из объявления в группе ТЦ. При этом ранее в регионе фуд-кортам и развлекательным центрам запретили работать.

В торговом центре «Боше» в Старом Осколе на фуд-корт и развлекательные площадки будут запускать по QR-коду.

Доступ на территорию посадочных мест зоны приёма пищи и семейно-развлекательного центра «БОШЕ-ПАРК» производится по QR-коду сертификата профилактической прививки от COVID-19.из сообщения в группе ТЦ во «ВКонтакте»

В объявлении говорится, что желающие попасть на посадочные места фуд-корта посетители должны показать свидетельствующий о прививке QR-код, либо запись в электронной медкарте на «Госуслугах» о перенесённой болезни, либо результаты отрицательного ПЦР-теста. На детей до 18 лет требование не распространяется.

Отметим, что, согласно ужесточённым ограничениям, в Белгородской области должны быть закрыты фуд-корты, игровые комнаты и развлекательные центры для взрослых и детей в ТЦ и ТРЦ на период действия режима повышенной готовности.

Ранее арендаторам площадок в ТЦ «Боше» велели довести число вакцинированных от коронавируса сотрудников до 70% в срок до 30 июня, иначе руководство могло остановить работу торговой точки.

Спустя время с персоналом торгового центра встретился председатель совета директоров ЗАО «Боше», депутат областной думы Игорь Барщук, который отстранил от работы троих не желающих прививаться сотрудников. Позже в интервью федеральным СМИ политик рассказал, что те самые «отказники» всё-таки провакцинировались и отстранённых работников не осталось.

В Госдуме тем не менее назвали угрозы отстранения сотрудников без прививок незаконными.

Напомним, что депутат Игорь Барщук ранее предложил ввести обязательную вакцинацию от коронавируса. В региональном Роспотребнадзоре пообещали учесть его предложение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter