Двое мужчин и женщина с подтверждённым ковидом скончались в Белгородской области

Двое мужчин и женщина с подтверждённым ковидом скончались в Белгородской области
Двое мужчин и женщина с подтверждённым ковидом скончались в Белгородской области
26 июня, 16:59Коронавирус COVID-19Фото: ИА «Бел.Ру»
Жертв стало больше в Белгороде, Старооскольском горокруге и Ракитянском районе, сообщили в региональном оперштабе. За минувшие сутки вирус обнаружили ещё у 77 жителей Белгородской области. В тяжёлом состоянии находятся 24 пациента.

В Белгородской области скончались ещё три человека с подтверждённым COVID-19. В окружной больнице в Старом Осколе умер 85-летний местный житель. В горбольнице № 2 в Белгороде скончались 78-летняя жительница областного центра и 63-летний мужчина из Ракитянского района.

Общее число жертв в Ракитянском районе увеличилось до 21, в Старооскольском горокруге — до 142, в Белгороде — до 245, а в Белгородской области — до 742.

Выписали по выздоровлении ещё 151 пациента. Всего от коронавируса с начала пандемии избавились 36 655 жителей региона.

В больницах лечатся 947 пациентов с подтверждённым ковидом, на дому — 2159. В тяжёлом состоянии на ИВЛ находятся 24 человека.

За день в Белгородской области, по официальной статистике, прибавилось 77 заражённых COVID-19. Наибольший прирост показали Белгород (+39) и Губкинский горокруг (+12). Заболевших стало больше в Белгородском районе (+9), Старооскольском горокруге (+6), Грайворонском горокруге и Ровеньском районе (+3 в каждом), Алексеевском, Новооскольском, Шебекинском горокругах, в Ивнянском и Красненском районах (+1 в каждом).

Всего на 26 июня в Белгородской области зарегистрировали 40 503 случая заболевания.

В России тем временем за сутки прибавилось 21 665 заболевших. Выписали за день 14 347 человек, подтверждено ещё 619 летальных исходов.

Ранее глава депздрава Андрей Иконников сообщил, что в Белгородской области становится всё больше заражённых в возрастной группе 20–40 лет. По его словам, несмотря на рост числа заболевших новых ковидных площадок в Белгороде пока не планируется. Информацию о том, что на базе горбольницы № 2 вновь развернут такую площадку, Иконников назвал домыслами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter