В белгородском МФЦ рассказали о системе выдачи QR-кодов

В белгородском МФЦ рассказали о системе выдачи QR-кодов

В белгородском МФЦ рассказали о системе выдачи QR-кодов

25 ноября, 17:36
Коронавирус COVID-19
Фото: ИА "Бел.Ру"
С 16 ноября в МФЦ стал доступен новый сервис, который позволяет искать и распечатывать QR-коды вакцинированного. О выдаче QR-кодов рассказала руководитель МФЦ Белгородской области Олеся Митякина.

По словам Олеси Митякиной, новый сервис МФЦ поможет белгородцам, у которых нет привязки к номеру телефона, распечатать и найти QR-код вакцинации: «Таких людей достаточно большое количество в регионе». Чтобы получить код, при себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС.

Олеся Митякина также напомнила, что код вакцинации формируется в трёх случаях: когда человек переболел коронавирусом — иммунизация наступила естественным путём, когда человек вакцинировался, а также после отрицательного ПЦР-теста.

Отметим, что в начале ноября в МФЦ за получением QR-кода обратились более 22 тыс. человек.

Также Олеся Митякина напомнила, что получить код вакцинированного после иностранной прививки не получится.

У нас большое количество иностранцев, которые приехали со своими QR-кодами после прививки „Файзером“, „Модерной“. Но они у нас никак не действуют, к сожалению. Бывают случаи, когда люди давно провакцинировались. Но бывает и так, что человек сделал иностранную прививку перед поездкой в Россию, в таких случаях им придётся полгода ждать, чтобы сделать российскую. Олеся Митякина

Напомним, что ответить на вопрос, можно ли сделать прививку иностранной вакциной после того, как была сделана прививка российской, на горячей линии белгородского депздрава так и не смогли. Не смог ответить на этот вопрос и Роспотребнадзор. Исследования в этой области не проводились.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter