МФЦ: жители Белгорода стали реже обращаться за QR-кодами вакцинации

МФЦ: жители Белгорода стали реже обращаться за QR-кодами вакцинации
МФЦ: жители Белгорода стали реже обращаться за QR-кодами вакцинации
25 ноября, 14:06Коронавирус COVID-19Фото: ИА «Бел.Ру»
Об этом сообщила журналистам руководитель МФЦ Белгородской области Олеся Митякина. Также глава многофункционального центра рассказала, почему в начале ноября около МФЦ образовывались большие очереди.

Как отметила Олеся Митякина, сейчас в МФЦ стало обращаться гораздо меньше человек по сравнению с первыми неделями ноября.

В первые две недели месяца огромное количество людей приходило в течение всего рабочего дня, начиная с восьми утра. Некоторые приходили даже раньше и стояли под дверьми на холоде. Очередь исчезала только около семи вечера. Когда очередь была видна на улице, поверьте, значит, достаточное количество человек находилось внутри.Олеся Митякина

По словам Митякиной, очередь стояла на улице около МФЦ, чтобы не создавать толпу внутри помещения: «Сейчас нельзя допустить массового скопления людей. В предыдущие периоды, когда мы не применяли эту меру, наши сотрудники волной заболевали, поэтому мы могли принять всё меньше и меньше граждан».

Также руководитель МФЦ Белгородской области рассказала, что в настоящий момент обращений по поводу QR-кодов вакцинации стало гораздо меньше по сравнению с началом ноября. Олеся Митякина подчеркнула, что если у человека всё в порядке с личным кабинетом на «Госуслугах» и сформировался код, его можно распечатать на абсолютно любой технике, идти для этого в отделение МФЦ необязательно.

Посещение МФЦ нужно только в случае, если у человека возникли проблемы со СНИЛС или с личным кабинетом, а также если нет возможности распечатать и проверить код самостоятельно.Олеся Митякина

Напомним, утром 9 ноября на проспекте Славы в Белгороде горожане заметили большую очередь в МФЦ, которая протянулась от входа в здание до остановки общественного транспорта. А 8 ноября очереди скапливались у входа в торговые центры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter