В Курске амбулаторных пациентов с ковидом лечат «остатками» лекарств

В Курске амбулаторных пациентов с ковидом лечат «остатками» лекарств
В Курске амбулаторных пациентов с ковидом лечат «остатками» лекарств
23 сентября, 14:32Коронавирус COVID-19Фото: Курские известия
Один из заболевших пожаловался «Курским известиям», что его семье выдали только несколько таблеток парацетамола и гриппферон. Региональный комитет здравоохранения предупреждал больницы, что денег на препараты нет. Решать проблему местные власти готовы.

Житель Курской области и его семья заболели коронавирусом. Лечились они от ковида дома. Им должны были выдать препараты для борьбы с инфекцией. Однако куряне получили только парацетамол — десять таблеток и гриппферон. Мужчине в местном здравоохранительном ведомстве ответили, что лекарства им придётся покупать самостоятельно, так как «бюджет пуст».

Спустя время стало известно, что местный комитет здравоохранения разослал сообщения курским больницам о том, что денег на препараты для амбулаторных больных нет. Пациентов придётся обеспечивать остатками лекарств.

В региональной администрации «Курским известиям» рассказали, что проблему будут решать. Уже готова заявка на выделение средств из резервного фонда Курской области на закупку препаратов, её рассматривают.

Помимо этого, местные власти надеются на федеральную помощь. В правительстве РФ планируется заседание, на котором решат вопрос о направлении в регионы денег для приобретения лекарств амбулаторным пациентам.

Напомним, что в начале 2021 года Белгородская область должна была получить из федерального бюджета 10,6 млн рублей на препараты этой группе заболевших. Курской области полагалось 15,7 млн рублей.

В ноябре 2020 года из резервного фонда правительства РФ Белгородской области на те же цели выделили 58,3 млн рублей, а Курской — 41,5 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter