Вакцина «ЭпиВакКорона» поступила в Белгородскую область

Вакцина «ЭпиВакКорона» поступила в Белгородскую область
Вакцина «ЭпиВакКорона» поступила в Белгородскую область
21 июня, 17:13Коронавирус COVID-19Фото: ИА «Бел.Ру»
Партия рассчитана на 21,9 тыс. белгородцев. Всего в регионе на 21 июня вакцинацию прошли 286,6 тыс. человек. В Белгородской области есть три района, в которых больше пяти дней не регистрировали новых заболевших — в региональном правительстве связывают это с успешной прививочной кампанией.

Белгородская область получила вакцину «ЭпиВакКорона». Этой партии хватит для 21 850 пациентов, которые решат сделать прививку.

Отметим, что в первый раз регион получил вакцину «ЭпиВакКорона» в апреле 2021 года. Препарат предназначался для 810 маломобильных и нетранспортабельных белгородцев.

В то же время жители региона продолжают получать вакцину «Спутник V». На 21 июня в Белгородской области одним компонентом привились 388 949 человек. Двукратно прошли процедуру 286 562 белгородца. За минувшие сутки, по данным областного правительства, на вакцинацию записались ещё 4176 человек.

Ежедневное число заражённых ковидом в Белгородской области увеличилось на 20%. Однако есть муниципалитеты, в которых долгое время не регистрировали случаев заболевания. Так, с 16 июня нет новых заболевших, согласно статистике оперштаба, в Чернянском районе, с 12 июня — в Вейделевском районе, а Краснояружский район объявили свободной от ковида территорией. Специалисты связывают это с активной прививочной кампанией в перечисленных муниципалитетах.

Становится больше площадок для вакцинации. Ещё одна 21 июня открылась в Белгороде — в здании Пенсионного фонда на улице Вокзальной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter