В ТРЦ в Белгородской области число привитых сотрудников обязали довести до 70%

В ТРЦ в Белгородской области число привитых сотрудников обязали довести до 70%
В ТРЦ в Белгородской области число привитых сотрудников обязали довести до 70%
21 июня 2021, 11:10Коронавирус COVID-19Фото: ИА «Бел.Ру»
Согласно документу, который опубликовали в телеграм-канале «Старый Оскол № 1», вакцинироваться нужно до 30 июня. Кроме этого, арендаторам поручили сдать информацию о числе работающих, привитых и уже переболевших сотрудников.

Арендаторам площадок в ТРЦ «Боше» в Старом Осколе разослали письма от администрации центра. Получателей просят предоставить информацию о количестве работающих сотрудников, тех, кто привился или переболел в 2021 году коронавирусом. Данные нужно передать до 22 июня.

Если арендатор не выполнит требование в срок, руководство ТРЦ «оставляет за собой право остановить работу торговой точки до снятия режима повышенной готовности в регионе», сообщается в документе.

Фото:телеграм-канал «Старый Оскол № 1»

Вместе с тем от арендаторов требуется довести число вакцинированных работников до 70% в срок до 30 июня. Исключение допускается только для тех, кому нельзя делать прививку по медицинским показаниям.

Отметим, что председателем Совета директоров ЗАО «Боше» является депутат Игорь Барщук. На заседании облдумы 17 июня он предложил ввести в Белгородской области обязательную вакцинацию от коронавируса. В Роспотребнадзоре пообещали учесть предложение Барщука.

На минувшей неделе в Белгородской области ужесточили связанные с коронавирусом ограничения. Заведениям общепита запрещено работать по ночам, закрываются фуд-корты, детские игровые комнаты, развлекательные центры в ТРЦ, кальянные. Работодателям рекомендовали перевести не менее 30% сотрудников на удалёнку и ввести дифференцированный график работы. Под вопросом остаётся проведение выпускных балов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter