Полностью свободный от ковида район назвали в Белгородской области

Полностью свободный от ковида район назвали в Белгородской области
Полностью свободный от ковида район назвали в Белгородской области
21 июня, 10:26Коронавирус COVID-19Фото: ИА «Бел.Ру»
В регионе есть территория, где за три недели не выявили ни одного заболевшего, сообщили в пресс-службе областного правительства. Кроме этого, в районе 56% взрослых жителей сделали прививку от коронавируса двумя компонентами, сообщает ТАСС.

Полностью свободным от COVID-19 муниципалитетом, по данным региональной власти, стал Краснояружский район. С 1 по 19 июня там не зарегистрировали новых заболевших. 56% взрослого населения района уже прошли два этапа вакцинации — это первое место по числу привитых в регионе.

Что касается общероссийской статистики, Белгородская область в стране занимает второе место по темпам вакцинации взрослого населения. Регион опережает только Чукотский автономный округ.

В Белгородской области работает 77 площадок для вакцинации и 82 мобильные бригады. По состоянию на 20 июня двумя компонентами в регионе привился 285 521 человек.

В Белгороде вакцинироваться можно в поликлиниках, 27 городских управах, в «Леруа Мерлен» и в «Мега Гринне», в Марфо-Мариинском монастыре. Рассматривался вопрос об открытии мест для вакцинации в аэропорту, на ж/д и автовокзале.

Ранее депутат облдумы Игорь Барщук предложил ввести обязательную вакцинацию в регионе. В НИУ «БелГУ» обсуждался вопрос о том, чтобы с 1 сентября к очным занятиям в вузе допускать только привитых студентов и преподавателей, тех, у кого есть антитела или медотвод от прививки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter