В Белгородской области создадут карту коронавирусных рисков

В Белгородской области создадут карту коронавирусных рисков

В Белгородской области создадут карту коронавирусных рисков

20 августа, 17:51
Коронавирус COVID-19
Фото: pixabay.com
Об этом рассказал начальник департамента цифрового развития области Евгений Мирошников во время встречи с журналистами в Белгородском информационном фонде.

По словам Евгения Мирошникова, одно из направлений работы информационного фонда — расчёт динамики заражения коронавирусом в отдельных районах области.

Пытаемся понять, какие муниципалитеты у нас находятся в зоне риска с учётом эпидемиологической обстановки. Какие факторы на это могут влиять.Евгений Мирошников

Специалисты также сравнивают динамику умерших от коронавируса за последние недели относительно прошлого года, фиксируют прирост заболевших и госпитализированных от ковида и пневмонии.

На основании этих данных мы пытаемся создать карту рисков. Если в каком-то районе будет зафиксирована отрицательная динамика, необходимо будет принимать какие-либо управленческие решения.Евгений Мирошников

Напомним, Белгородская область стала лидером по доле вакцинированных от коронавируса. Регион занял первое место по доле привитых одним компонентом иммунизирующего препарата и полностью прошедших вакцинацию. В области привились обоими компонентами вакцины от ковида 38,16% от общего числа населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter