ВОЗ порекомендовала прививать от ковида кормящих матерей

ВОЗ порекомендовала прививать от ковида кормящих матерей
ВОЗ порекомендовала прививать от ковида кормящих матерей
20 июля, 10:08Коронавирус COVID-19Фото: ИА «Бел.Ру»
По итогам нескольких исследований учёные установили, что для детей в этом случае нет никакого риска, сообщают «Новые Известия». Более того, защита от вакцины может перейти от матери к ребёнку.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предложила вакцинировать от коронавируса кормящих женщин. Эксперты провели несколько краткосрочных исследований, и по итогам оказалось, что риска для детей после того, как привьётся мать, нет.

По предварительным данным, защита от вакцины может перейти от кормящей женщины к ребёнку. В связи с этим исследователи советуют не прерывать кормление грудью из-за прививки.

Ранее ВОЗ говорила о том, что беременных женщин нужно включить в приоритетную группу для вакцинации от коронавируса, так как у них заболевание может протекать в тяжёлой форме.

Напомним, что беременных женщин разрешили вакцинировать от коронавируса: противопоказание сняли для препарата «Спутник V».

Глава регионального депздрава Андрей Иконников добавил, что планирующим беременность и находящимся в положении белгородкам не положен медотвод.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter