Ещё трое мужчин и две женщины в Белгородской области не смогли победить ковид

Ещё трое мужчин и две женщины в Белгородской области не смогли победить ковид
Ещё трое мужчин и две женщины в Белгородской области не смогли победить ковид
19 сентября, 14:12Коронавирус COVID-19Фото: ИА «Бел.Ру»
Скончались от коронавируса жители Белгорода, Губкинского и Старооскольского горокругов, сообщили в региональном оперштабе. В тяжёлом состоянии остаётся 51 пациент. За сутки в регионе у 161 человека подтвердили COVID-19.

В Белгородской области скончались ещё пять человек с подтверждённым ковидом. Умерли четыре пациента окружной больницы в Старом Осколе: местные жители — мужчины 76 и 70 лет, 78-летняя женщина, а также 90-летняя жительница Губкинского горокруга. Список жертв пополнил и 66-летний мужчина из Белгорода, который лечился в Борисовской ЦРБ.

Общее число жертв, таким образом, увеличилось до 1097.

В тяжёлом состоянии находится 51 человек, их подключили к аппаратам ИВЛ. Всего поместить в больницы пришлось 1623 пациента с ковидом.

Завершил лечение за минувшие сутки 31 человек. От болезни с начала пандемии удалось избавиться 46 006 пациентам.

За прошедший день в регионе у 161 человека подтвердили ковид. В лидерах по приросту — Белгород (+73), Старооскольский горокруг (+19) и Белгородский район (+19), Шебекинский горокруг (+12). Три новых пациента — жители других регионов.

Не изменилось число заболевших в Алексеевском, Грайворонском и Новооскольском горокругах, Вейделевском, Ивнянском, Красненском, Краснояружском и Чернянском районах. В остальных муниципалитетах — от одного до восьми новых пациентов.

На 19 сентября в Белгородской области всего выявили 51 951 случай заражения COVID-19.

Напомним, что терапевтический корпус горбольницы № 2 в Белгороде вновь работает как ковид-госпиталь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter