В Белгородской области обнаружили 11 подвидов индийского штамма коронавируса

В Белгородской области обнаружили 11 подвидов индийского штамма коронавируса
В Белгородской области обнаружили 11 подвидов индийского штамма коронавируса
19 августа, 15:33Коронавирус COVID-19Фото: ИА «Бел.Ру»
Новые штаммы COVID-19 выявляются в основном у жителей области, вернувшихся из-за рубежа и из других субъектов РФ.

Редакция ИА «Бел.Ру» направила запрос в региональное управление Роспотребнадзора, чтобы узнать, какие штаммы коронавируса зарегистрированы в Белгородской области. Из ответа ведомства следует, что с 1 июня 2021 года на территории области подтверждено 11 новых штаммов коронавируса, относящихся к индийской линии.

Новые геноварианты коронавируса определяют с помощью секвенирования (расшифровка первичной структуры молекул ДНК или РНК). Новые штаммы выявляются в основном у жителей Белгородской области, которые вернулись из-за рубежа и из других субъектов РФ.

В региональном Роспотребнадзоре также подчеркнули, что, согласно исследованиям НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи, опубликованным в ведущем международном журнале Vaccines, вакцина «Спутник V» эффективна против новых штаммов коронавируса.

С мая по июль в Белгородской области было выявлено 30 случаев заражения индийским штаммом коронавируса и пять — британским штаммом. Об этом сообщала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева 30 июля во время брифинга по коронавирусу.

16 из 35 случаев выявлены у иностранцев — жителей Таджикистана и Киргизии. Также руководитель регионального ведомства рассказала, что Роспотребнадзор продолжает работать с научно-исследовательским центром в подмосковном Оболенске. За последний период туда отправили 192 материала.

Напомним, первый случай заражения индийским штаммом коронавируса в России зарегистрирован в конце июня. Первой инфицированной стала женщина. Она перенесла заболевание в лёгкой форме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter