В больницы с ковидом чаще попадают белгородцы в возрасте от 30 до 49 лет

В больницы с ковидом чаще попадают белгородцы в возрасте от 30 до 49 лет
В больницы с ковидом чаще попадают белгородцы в возрасте от 30 до 49 лет
19 июля, 17:47Коронавирус COVID-19Фото: ИА «Бел.Ру»
При этом госпитализируют в основном именно непривитых жителей региона, рассказал глава депздрава Андрей Иконников. Он напомнил, что в Белгородскую область поступил очередной транш вакцины. Привить ею можно 73 тыс. человек, сообщает региональный оперштаб.

На брифинге 19 июля начальник департамента здравоохранения Андрей Иконников рассказал, что сейчас чаще госпитализируют с ковидом белгородцев в возрасте 30-49 лет. Среди пациентов с подтверждённым коронавирусом преобладают непривитые жители региона — 95% от всех поступивших.

Для лечения белгородцев ранее развернули 1645 коек. Сейчас коечный фонд занят на 79%.

На минувшей неделе в регион поступил очередной транш вакцины «Спутник V»: его хватит для прививок 73 тыс. белгородцев. В поликлиниках, чтобы избежать очередей, открывают дополнительные кабинеты.

По словам Иконникова, в регионе не зарегистрировано тяжёлых случаев реакции на прививку от коронавируса.

Ранее стало известно, что Белгородская область вышла на первое место в России по темпам вакцинации. На минувшей неделе житель региона пожаловался на очередь на прививку в поликлинике № 6, однако в депздраве с плохой организацией вакцинации не согласились.

Напомним, что за минувшие сутки в Белгородской области прибавилось 133 заражённых и четверо умерших пациентов с подтверждённым ковидом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter