Прививочный пункт открыли в многопрофильном центре реабилитации в Белгороде

Прививочный пункт открыли в многопрофильном центре реабилитации в Белгороде
Прививочный пункт открыли в многопрофильном центре реабилитации в Белгороде
17 августа, 16:00Коронавирус COVID-19Фото: сайт Многопрофильного центра реабилитации
Вакцинироваться от коронавируса там можно два раза в неделю — по вторникам и средам. Пункт рассчитан прежде всего на белгородцев старше 60 лет. В первый день работы прививки сделали шесть человек, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В Белгороде стало больше прививочных пунктов: ещё один открыли на базе многопрофильного центра реабилитации на улице Курской. Работать он будет по вторникам с 10:00 до 13:00 и по средам с 13:00 до 16:00.

Директор центра реабилитации Марина Тужилова уточнила, что этот прививочный пункт рассчитан прежде всего на горожан старше 60 лет. Кабинет специально оборудовали на первом этаже, чтобы было удобно в том числе людям с ограниченными возможностями здоровья.

Вакцинировать белгородцев будут по предварительной записи. В первый день работы прививки от коронавируса сделали шесть человек, столько же планируют прийти на процедуру завтра.

В региональном правительстве добавили, что прививочный пункт есть и в областном департаменте соцзащиты населения и труда.

Напомним, что в Белгороде можно привиться, помимо поликлиник и вышеназванных новых точек, в «Леруа Мерлен» и в «Мега Гринне», в Марфо-Мариинском монастыре, в 27 городских управах. Пункты вакцинации перенесли на «Яндекс. Карты» и «Google Карты».

Несмотря на значительное количество привитых, в Белгороде, а также в Губкинском и Старооскольском горокругах до сих пор не достигли коллективного иммунитета.

Ранее для того, чтобы побудить белгородцев скорее провакцинироваться, в областном центре ввели бесплатный проезд для горожан старше 60 лет, а в Корочанском районе за прививку от ковида можно было выиграть смартфон, электросамокат или беспроводной пылесос.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter