В Госдуме сняли с рассмотрения проект закона о QR-кодах

В Госдуме сняли с рассмотрения проект закона о QR-кодах
В Госдуме сняли с рассмотрения проект закона о QR-кодах
17 января, 17:09Коронавирус COVID-19Фото: ИА «Бел.Ру»
Совет Думы принял это решение единогласно. Новостью поделился председатель Вячеслав Володин в своём телеграм-канале.

Совет Госдумы снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах. Об этом сообщил председатель Вячеслав Володин в своём телеграм-канале и поблагодарил россиян за обратную связь. Отметим, что ещё 14 января в Госдуме предупреждали, что законопроект о QR-кодах могут отложить для доработки.

Законопроект о QR-кодах в общественных местах и на транспорте внесли в Госдуму в ноябре 2021 года. В декабре депутаты в первом чтении одобрили инициативу.

Ранее депутаты Белгородской областной думы поддержали введение QR-кодов на уровне всей страны: за проголосовали 36 из 40 народных избранников. Общественная палата Белгородской области тоже признала законопроекты обоснованными и необходимыми. За выступили и медики региона.

Систему входа по QR-кодам в Белгородской области ввели в ноябре минувшего года. Ограничение затем несколько раз продлевали. Однако в конце декабре ввели послабления: отменили вход по коду в торговые центры, места общепита, кинотеатры и театры, музеи, концертные залы и фитнес-центры.

Губернатор Вячеслав Гладков ранее заявил, что возвращение ограничений в 2022 году зависит от ответственности белгородцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter