От коронавируса в Белгородской области скончались ещё три женщины

От коронавируса в Белгородской области скончались ещё три женщины
От коронавируса в Белгородской области скончались ещё три женщины
16 августа, 11:28Коронавирус COVID-19Фото: ИА «Бел.Ру»
Все они были пациентками окружной больницы в Старом Осколе, сообщили в региональном оперативном штабе. Заболели коронавирусом в Белгородской области ещё 142 человека, выписали за сутки 19 пациентов.

В Белгородской области жертвами COVID-19 стали ещё три человека. Скончались три пациентки окружной больницы в Старом Осколе: 83-летняя местная жительница, 81-летняя женщина из Новооскольского горокруга и 67-летняя женщина из Губкинского горокруга. Общее число умерших в регионе увеличилось до 958.

Завершили стационарное и амбулаторное лечение за прошедший день ещё 19 пациентов. Всего с начала пандемии по выздоровлении выписали 41 261 человека.

Госпитализировано 1449 заболевших. В тяжёлом состоянии на ИВЛ находятся 37 заражённых.

За минувшие сутки коронавирус обнаружили у 142 жителей региона. Наибольший прирост в Белгороде (+56), Старооскольском горокруге (+24), Белгородском районе (+10). За день не изменилась статистика заболевших в Алексеевском, Валуйском и Грайворонском горокругах, в Волоконовском, Красненском и Краснояружском районах. В остальных муниципалитетах прибавилось до десяти заражённых.

Всего на 16 августа в Белгородской области зарегистрировали 46 950 случаев заболевания.

Напомним, что коллективного иммунитета до сих пор не достигли Белгород, Губкинский и Старооскольский горокруга. В связи с этим там ежедневно регистрируют наибольшее количество заболевших.

Тем временем по статистике среди привитых жителей региона коронавирусом болеет менее 0,6%. Массовой ревакцинации в Белгородской области пока не планируется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter