В выходные в Белгородскую область поступило 30 тысяч доз вакцины от COVID-19

В выходные в Белгородскую область поступило 30 тысяч доз вакцины от COVID-19
В выходные в Белгородскую область поступило 30 тысяч доз вакцины от COVID-19
16 августа, 16:46Коронавирус COVID-19Фото: ИА "Бел.Ру"
Всего в медицинских организациях в запасе находится 31 тыс. доз вакцины от коронавируса и 35 тыс. доз — в резерве. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения области Андрей Иконников.

В минувшие выходные в Белгородскую область поступило 30 тыс. доз вакцины от коронавируса «Спутник V». По словам руководителя депздрава, всего в региональных медорганизациях в запасе находится 31 тыс. доз вакцины. Кроме того, в резервах имеется ещё 35 тыс. доз вакцины.

Как только в медицинских организациях будет необходимость в вакцине, мы будем её распределять из резерва.Андрей Иконников

Как сообщили в депздраве, по состоянию на 16 августа первым компонентом вакцины против коронавируса привито 682 034 человека, вторым компонентом — 578 443. За последние сутки на вакцинацию записались 924 жителя региона. По данным депздрава, в области привито уже 90% населения от плановых 60%. Среди привитых в регионе коронавирусом болеет менее 0,6%.

Напомним, что наименее активно вакцинация проходит в Белгороде, Старооскольском и Губкинском горокругах.

Кроме того, белгородцев лечат плазмой переболевших коронавирусом пациентов. С апреля таким образом удалось спасти более 200 жителей региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter