Стали известны подробности о шести умерших от коронавируса белгородцах

Стали известны подробности о шести умерших от коронавируса белгородцах

15 декабря 2020, 14:32Коронавирус COVID-19Фото: ИА «Бел.Ру»
Скончались четверо мужчин и две женщины, проживали они в Белгороде, Белгородском районе, Шебекинском и Яковлевском горокругах. Статистикой заболеваемости новой коронавирусной инфекцией поделился региональный оперштаб.

В Белгородской области скончались ещё шесть человек с подтверждённым коронавирусом. Жертвами стали:

  • женщина из Белгорода, 73 года;
  • женщина из Белгорода, 49 лет;
  • мужчина из Шебекинского горокруга, 49 лет;
  • мужчина из Белгородского района, 77 лет.

Все они лечились в горбольнице № 2.

Кроме этого, умерли 83-летний житель Яковлевского горокруга и 42-летний мужчина из Белгорода. Первый лечился в детской областной клинической больнице, второй — в областной инфекционной больнице.

Общее число жертв в Шебекинском горокруге увеличилось до 10, в Яковлевском — до 16, в Белгородском районе — до 19, в Белгороде — до 73. Всего в регионе коронавирус привёл к смерти 173 человек.

Лечится в больницах 961 пациент, на дому — 2827. В тяжёлом состоянии находятся 108 заболевших, их подключили к аппаратам ИВЛ. Выздоровели в общей сложности 14 917 белгородцев.

За сутки в регионе прибавилось 179 заражённых. В Белгороде зарегистрировали 77 новых случаев заболевания, в Губкинском горокруге — 22, в Старооскольском — 12. В Красненском, Прохоровском и Ровеньском районах новых пациентов нет. В остальных муниципалитетах прибавилось от одного до восьми заболевших.

На 15 декабря в Белгородской области коронавирус в общей сложности выявили у 18 878 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter