В Курской области ввели «мягкий локдаун»

В Курской области ввели «мягкий локдаун»
В Курской области ввели «мягкий локдаун»
15 октября, 11:29Коронавирус COVID-19Фото: ИА «Бел.Ру»
Именно так глава управления Роспотребнадзора в соседнем регионе Олег Климушин назвал новые ограничения. Мест, куда впускают только по QR-кодам, стало больше, сообщают «Курские известия».

Список пополнили точки непродовольственной торговли на рынках и торговые центры. Попасть туда можно только при предъявлении QR-кода, сертификата о прививке или справки о перенесённой болезни. Пройти на рынок или в ТЦ без них разрешается только в продуктовые и зоомагазины, а также аптеки.

Ограничения в Курской области коснулись и общепита. Его работа ограничена с полуночи до шести часов утра.

Кроме того, в соседнем регионе школьные каникулы начнутся на неделю раньше. Может сдвинуться и дата выхода, всё будет зависеть от эпидобстановки.

Детям до 14 лет нельзя находиться в ТЦ и местах общепита без взрослых, как и в Белгородской области.

С 18 октября на удалёнку отправят беременных, которые не прошли курс вакцинации.

Отметим, что только по QR-кодам в Курской области впускают также в организации общепита, фитнес-центры, бассейны, бани, сауны, культурно-досуговые учреждения.

С 14 октября систему QR-кодов официально ввели и в Белгородской области. По ним в регионе можно попасть в учреждения культуры и досуга, фитнес-центры, бассейны и т. д. Корпоративы, свадьбы и банкеты разрешены с участием менее 50 человек.

Другой сосед Белгородской области — Воронежский регион — тоже ввёл новые ограничения на этой неделе. С 12 октября все классы школ Воронежа перевели на дистанционное обучение, работодателям рекомендовали перевести на удалёнку сотрудников, у которых есть дети — ученики 1–4-х классов.

На дистанционный режим перевели и все организации, которые занимаются образовательными программами и программами спортподготовки. Вузам и колледжам рекомендовали проводить лекции, практические и лабораторные работы в режиме онлайн.

Весь общепит в Воронежской области работает до 21:00, сообщили в оперштабе соседнего региона. Без QR-кодов не впускают в кафе, рестораны, музеи, кинотеатры, театры, фитнес-центры, бассейны, заведения общепита.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter