От коронавируса в Белгородской области умерла 27-летняя девушка

От коронавируса в Белгородской области умерла 27-летняя девушка
От коронавируса в Белгородской области умерла 27-летняя девушка
14 июля, 14:04Коронавирус COVID-19Фото: ИА «Бел.Ру»
Кроме неё скончались ещё четыре пациента с подтверждённым диагнозом, сообщили в областном оперштабе. За минувшие сутки у 124 жителей региона обнаружили COVID-19. Наибольший суточный прирост показали Старооскольский горокруг и Белгород. В тяжёлом состоянии находятся 14 заболевших.

В Белгородской области скончались ещё пять человек с подтверждённым ковидом. Четверо были пациентами окружной больницы в Старом Осколе: 66-летняя местная жительница, 27-летняя девушка из Губкинского горокруга, 59-летняя женщина из Красненского района и 74-летний мужчина из Валуйского горокруга. Ещё одна умершая — 61-летняя жительница Алексеевского горокруга. Лечилась она в местной ЦРБ.

Общее число жертв, таким образом, увеличилось до 807.

Выписали по выздоровлении за минувшие сутки ещё 109 человек. Всего вылечились с начала пандемии 38 011 жителей региона.

Продолжают лечение в больницах 1078 пациентов, на дому — 2341. В тяжёлом состоянии находятся 14 заболевших.

Число заражённых за сутки в Белгородской области продолжает расти. За прошедший день в регионе коронавирус обнаружили у 124 человек. Наибольший прирост по традиции показали Старооскольский горокруг (+47) и Белгород (+39). Ещё в девяти муниципалитетах зарегистрировали за сутки меньше десяти заражённых.

На 14 июля в Белгородской области выявили 42 237 случаев заболевания COVID-19.

В России, по данным федерального оперативного штаба, за сутки диагноз подтвердили у 23 827 человек. Завершили стационарное и амбулаторное лечение 21 269 пациентов. За день зарегистрировали 786 смертей из-за коронавируса — это максимум с начала пандемии.

Напомним, что в Белгородской области шесть муниципалитетов перевыполнили план по вакцинации от ковида: Краснояружский, Красногвардейский, Чернянский, Волоконовский, Ивнянский районы и Новооскольский горокруг.

Глава депздрава Андрей Иконников отметил, что коронавирусом чаще заболевают непривитые белгородцы. Только у 3,5% вакцинированных граждан обнаружили инфекцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter