В Белгородской области делают больше 6000 тестов на ковид в сутки

В Белгородской области делают больше 6000 тестов на ковид в сутки
В Белгородской области делают больше 6000 тестов на ковид в сутки
14 января, 15:52Коронавирус COVID-19Фото: ИА «Бел.Ру»
По словам замруководителя регионального Роспотребнадзора Ларисы Пузановой, в Белгородской области прогнозируют рост заболеваемости COVID-19.

Как сообщила Лариса Пузанова во время брифинга по коронавирусу 14 января, в Белгородской области наметился рост заболеваемости ковидом. Связано это с тем, что взрослое население вышло на работу, а дети вернулись в школы и детские сады, отмечает замруководителя регионального Роспотребнадзора. А снижение уровня заболеваемости на первой неделе января, по мнению Пузановой, связано с тем, что белгородцы не обращались в праздничные дни в больницу за медпомощью.

Мы понимаем, что распространение нового штамма «омикрон» — вопрос времени. В целом в России усилен мониторинг за распространением нового штамма. В Белгородской области заболеваемость «омикроном» пока не зарегистрирована, хотя мы увеличили число проб, которые доставляют на исследование в Оболенск.Лариса Пузанова

По словам Пузановой, на исследование из региона отправляют до 10% проб от общего количества ПЦР-положительных исследований. Тесты проверяют на наличие «омикрона».

Также в Белгородской области увеличилось количество ПЦР-тестирований. В среднем специалисты проводят от 5700 до 6000 тестов ежедневно.

Напомним, «омикрон» недавно завезли в Орловскую и Воронежскую области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter