В Белгородской области резко увеличилось число пациентов с ковидом на ИВЛ

В Белгородской области резко увеличилось число пациентов с ковидом на ИВЛ
В Белгородской области резко увеличилось число пациентов с ковидом на ИВЛ
13 октября, 11:12Коронавирус COVID-19Фото: правительство Белгородской области
В тяжёлом состоянии находятся 83 пациента, вчера их было 73. Всего госпитализировано 1567 заражённых, сообщили в региональном оперштабе. Скончались ещё три человека, один из них — житель Свердловской области.

В регионе за сутки у 259 человек подтвердили коронавирус. В Белгороде прибавилось 83 заболевших, в Старооскольском горокруге — 35, в Алексеевском — 28, в Белгородском районе — 22, в Прохоровском — 17. Нет новых пациентов в Вейделевском, Ивнянском и Красненском районах. В остальных прибавилось до девяти заболевших. Общее число случаев заражения в Белгородской области, таким образом, увеличилось до 56 774.

В больницах региона находятся 1567 пациентов с коронавирусом. В тяжёлом состоянии 83 человека, их подключили к аппаратам ИВЛ.

Выздоровели ещё 214 пациентов. Всего с болезнью справились 49 661 человек.

Смертельным ковид стал для ещё троих пациентов. Скончались два пациента окружной больницы в Старом Осколе — 65-летний местный житель и 70-летний мужчина из Свердловской области. За минувшие сутки умер и 71-летний белгородец, который лечился в горбольнице № 2.

Всего с начала пандемии в регионе скончались 1227 человек с подтверждённым коронавирусом.

Напомним, что на фоне роста заболеваемости ковидом и сезонными инфекциями количество звонков в медучреждения региона возросло до 4 тыс. в день. Сами белгородцы жалуются на большие очереди в поликлиниках, в том числе в поликлинике № 6.

Накануне «красную зону» горбольницы № 2 в Белгороде посетил губернатор Вячеслав Гладков. Он рассказал, что в ковидном госпитале сейчас находится более 500 пациентов. В реанимации 72 заболевших, самому молодому из них — 21 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter