Кто может заразиться двумя штаммами коронавируса одновременно

Кто может заразиться двумя штаммами коронавируса одновременно
Кто может заразиться двумя штаммами коронавируса одновременно
13 июля, 13:13Коронавирус COVID-19Фото: ИА «Бел.Ру»
Замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная назвала граждан из групп риска. При двух штаммах лечить болезнь труднее, она становится более затяжной, сообщают «Новые известия».

По словам эксперта, уже зарегистрированы случаи двойного заражения, когда у заболевшего находят разные штаммы одного и того же вируса одновременно, субтипы вируса гриппа, гриппа и SARS-CoV 2.

Пшеничная заявила, что чаще других в число таких пациентов попадают пожилые граждане, а также люди с ослабленным иммунитетом. Заражение двумя штаммами опасно тем, что болезнь в этом случае становится более затяжной и проходит тяжелее.

Специалист добавила, что обезопасить себя можно прививкой, чтобы не допустить мутации вируса.

Напомним, что индийский штамм ковида «дельта» заразнее обычного и может стать более смертоносным. Одним из признаков заболевания являются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Заражённые жаловались на повышенную температуру, головную боль и боль в горле, на насморк. Однако обоняние может не исчезать.

В Белгородской области, по словам главы депздрава Андрея Иконникова, уже зарегистрировали случаи заражения индийским штаммом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter