В Курской области ввели систему QR-кодов

В Курской области ввели систему QR-кодов
В Курской области ввели систему QR-кодов
12 октября, 11:06Коронавирус COVID-19Фото: ИА «Бел.Ру»
В соседнем регионе новая система действует с 11 октября. Теперь по QR-кодам впускают в фитнес-залы, бани, места общепита и культурные учреждения, сообщают «Курские известия». Снять ограничения обещали после наступления положительной динамики.

С 11 октября в Курской области в часть заведений впускают по QR-кодам. Ограничения коснулись организаций общепита (за исключением столовых в учебных заведениях и на предприятиях), фитнес-центров, бассейнов, бань, саун, учреждений досуга и культуры, сообщает издание.

QR-код, свидетельствующий о вакцинации от ковида, можно показать в мобильном приложении «Госуслуги» или в распечатанном виде. Кроме этого, принимается справка от медучреждения в электронном или распечатанном виде о том, что человек перенёс коронавирус не менее чем полгода назад.

Эти правила распространяются на совершеннолетних людей.

Как отметил главный санитарный врач Курской области Олег Климушин, новые меры серьёзные, для кого-то, возможно, болезненные, но жизненно необходимые. «Надеюсь, мы не будем вынуждены вводить локдаун», — добавил спикер.

В правительстве Курской области добавили, что QR-коды будут считывать на входе в перечисленные выше заведения. С собой также нужно иметь паспорт. Общественного транспорта ограничения не коснутся, но там сохраняется масочный режим.

По данным оперштаба Курской области на 12 октября, в регионе за минувшие сутки прибавилось 249 заболевших, всего с начала пандемии — 60 446. Госпитализировано 1915 пациентов с ковидом и пневмониями. 143 человека находятся в тяжёлом состоянии, их подключили к аппаратам ИВЛ. Скончались в регионе за прошедший день ещё четыре пациента, всего — 1511.

В Курской области от коронавируса вакцинировались двумя компонентами 394 572 человека.

Напомним, что в Белгородской области тоже планируют впускать посетителей в общественные места — спортобъекты, кинотеатры, культурно-досуговые центры — по QR-кодам. Детям до 14 лет находиться в заведениях общепита и ТЦ разрешат только с родителями. Ограничения могут ввести уже на этой неделе.

Региональный Роспотребнадзор рекомендовал уменьшить число гостей на свадьбах и корпоративах до 50 человек. Ограничены в Белгородской области и массовые мероприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter