Две женщины и мужчина скончались от коронавируса в Белгородской области

Две женщины и мужчина скончались от коронавируса в Белгородской области
Две женщины и мужчина скончались от коронавируса в Белгородской области
12 августа, 11:31Коронавирус COVID-19Фото: ИА «Бел.Ру»
Жертв стало больше в Белгороде, Губкинском и Шебекинском горокругах. По данным регионального оперштаба, заболели ещё 150 человек, выздоровели 120. В тяжёлом состоянии на ИВЛ находятся 39 пациентов.

К 12 августа число жертв коронавируса в Белгородской области увеличилось до 947. Скончались ещё три человека: 75-летний мужчина из областного центра, 67-летняя жительница Шебекинского горокруга и 94-летняя женщина из Губкинского горокруга. Первые два пациента лечились в горбольнице № 2 Белгорода, третья — в окружной больнице в Старом Осколе.

Выздоровели за сутки ещё 120 пациентов. Всего завершил лечение 40 901 человек.

В больницы региона из-за коронавируса попали 1366 пациентов. 39 из них находятся в тяжёлом состоянии, их подключили к аппаратам ИВЛ.

За прошедший день в регионе зарегистрировали 150 заболевших. Лидируют по суточному приросту Белгород (+63), Старооскольский горокруг (+25), Корочанский район (+10). Нет новых заражённых в Грайворонском горокруге, Вейделевском, Волоконовском, Краснояружском, Прохоровском, Ракитянском и Чернянском районах. В остальных муниципалитетах прибавилось меньше десяти заболевших.

В общей сложности в Белгородской области зарегистрировали 46 372 случая заражения COVID-19.

Ранее глава депздрава Андрей Иконников заявил, что регион находится на стабильном плато по заболеваемости: значительного роста или снижения за последние недели нет. По его словам, план коллективного иммунитета не выполнили Белгород, Губкин и Старый Оскол.

Для лечения пациентов, которые тяжело переносят коронавирус и остаются в стационарах, используют плазму крови переболевших или вакцинированных от ковида пациентов. С апреля таким образом удалось спасти более 200 жителей региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter