Андрей Иконников: Ковид не остался позади, это ошибочная и опасная мысль

Андрей Иконников: Ковид не остался позади, это ошибочная и опасная мысль
Андрей Иконников: Ковид не остался позади, это ошибочная и опасная мысль
12 апреля, 16:17Коронавирус COVID-19Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Начальник департамента здравоохранения призвал жителей региона активнее вакцинироваться от коронавируса. По его словам, нужно привить 60% населения области, чтобы выработать коллективный иммунитет. Сам он сделал прививку ещё в апреле, сертификат с подтверждением чиновник опубликовал в Instagram.

Андрей Иконников призвал белгородцев активнее вакцинироваться от ковида. Для того чтобы выработать коллективный иммунитет, процедуру должны пройти 60% населения Белгородской области — около 750 тыс. человек.

По словам главы ведомства, сомнения насчёт того, делать прививку или нет, стираются «в палатах с кислородной подводкой». Андрей Иконников заявил это, основываясь на опыте работы в ковидном госпитале на базе детской областной больницы.

Сейчас может возникнуть ощущение, что ковид мы прошли, всё осталось позади. Но это ошибочная и опасная мысль. Открытие границ, проведение массовых мероприятий, открытый общепит — это перестанет быть нашей реальностью, если наступит третья волна. Посмотрите на Европу.Андрей Иконников

Сам Иконников напомнил, что сделал прививку ещё в октябре 2020 года. В подтверждение он в минувшие выходные опубликовал сертификат в своём профиле в Instagram. Вакцинацию прошла и его семья.

Кроме этого, глава департамента заявил, что сейчас недопустимо возвращаться к локдауну и переводу медучреждений в режим работы ковидного госпиталя.

По данным регионального правительства на 12 апреля, в Белгородской области двукратно прошли вакцинацию 102 684 человека, получили один компонент — 151 922. Только за минувшие сутки на прививку записались 3493 белгородца, всего — 152 460.

Напомним, что ранее Андрей Иконников ответил на вопросы белгородцев в ходе прямого эфира. Глава депздрава рассказал, почему в регионе используют только «Спутник V», почему после прививки может быть мало антител, где можно пройти реабилитацию после коронавируса и как записаться к нему на приём.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter