Иконников: Новогодняя ночь пока никак не сказалась на эпидобстановке

Иконников: Новогодняя ночь пока никак не сказалась на эпидобстановке
Иконников: Новогодняя ночь пока никак не сказалась на эпидобстановке
12 января, 13:39Коронавирус COVID-19Фото: ИА «Бел.Ру»
Министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников высказался о проведении фестиваля вареников во время пандемии.

Глава белгородского минздрава Андрей Иконников во время брифинга по ковиду 12 января ответил на вопрос журналистов о разумности проведения фестиваля вареников в период распространения нового штамма коронавируса «омикрон». В ответ Иконников напомнил, что коронавирусными ограничениями занимается Роспотребнадзор. Однако он отметил, что новогодняя ночь пока никак не сказалась на эпидемиологической обстановке в регионе.

Могу сказать, что по состоянию на 12 января новогодняя ночь пока не сказалась на подъёме заболеваемости. Число заболевших в настоящий момент не увеличилось. Что будет завтра, то будет завтра.Андрей Иконников

Напомним, фестиваль вареников пройдёт в областном центре с 13 по 15 января. Мероприятие проведут на двух городских площадках — Белгородском Арбате и Соборной площади. Белгородцы смогут попробовать вареники с разными начинками. 15 января на Соборной площади могут установить рекорд России — организаторы планируют сделать 60 тыс. вареников в течение восьми часов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter