Желающих привиться в ТЦ в Белгороде до прививочного пункта проводят волонтёры

Желающих привиться в ТЦ в Белгороде до прививочного пункта проводят волонтёры
Желающих привиться в ТЦ в Белгороде до прививочного пункта проводят волонтёры
10 ноября, 15:54Коронавирус COVID-19Фото: ИА «Бел.Ру»
9 ноября пункты вакцинации посетили 1,9 тыс. горожан, сообщили в пресс-службе мэрии. Для сравнения: ранее прививки делали 500–600 человек за сутки. С сегодняшнего дня в областном центре открыли ещё один пункт вакцинации — находится он в Белэкспоцентре.

По мнению медиков, интерес белгородцев к прививкам увеличился на фоне введения системы пропусков по QR-кодам. Так, раньше вакцинацию за сутки проходили 500–600 человек. Однако 9 ноября прививку решили сделать 1857 белгородцев. Большей части из них ввели первый компонент.

Пункты вакцинации продолжают работать во всех поликлиниках города, в госпитале для ветеранов войн, в «Мега Гринне». В последнем из-за пропуска по QR-кодам желающих сделать прививку на четвёртый этаж проводят волонтёры.

Ещё один пункт вакцинации с 10 по 12 ноября откроют в Белэкспоцентре. Там он работает с 10:00 до 15:00.

Кроме этого, белгородцы могут вызвать на дом мобильную бригаду. В этом случае в приоритете находятся горожане в возрасте 60+. Записаться на вакцинацию можно и в управах.

Для того, чтобы сделать прививку, нужно взять с собой паспорт, СНИЛС и медицинский полис.

По данным регионального правительства, в Белгородской области за прошедший день первым компонентом вакцинировались 5533 человека, вторым — 4045.

Напомним, что ранее пункты вакцинации в Белгороде открывали в Марфо-Мариинском монастыре, на базе многопрофильного центра реабилитации и регионального департамента соцзащиты населения и труда. Работали они и в трёх школах. Сейчас там привиться нельзя, так как пункты вакцинации закрылись после возвращения детей на занятия.

За прививку горожан старше 60 лет поощряли бесплатным проездом в общественном транспорте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter