В детском лагере в Орле выявили заражённых коронавирусом

В детском лагере в Орле выявили заражённых коронавирусом
В детском лагере в Орле выявили заражённых коронавирусом
9 августа, 17:17Коронавирус COVID-19Фото: ИА «Бел.Ру»
Местная жительница рассказала изданию «Орёл times», что забрала после смены ребёнка с симптомами коронавируса. Результаты анализов предположение женщины подтвердили. По словам орловчанки, помимо её сына, в лагере были другие заражённые дети.

Жительница Орла отправила 13-летнего сына на базу отдыха «Лесная поляна». В день, когда женщина забирала ребёнка, он пожаловался на высокую температуру. Школьник сдал анализы на коронавирус в детской поликлинике и частной лаборатории. Оба результата были положительными.

По словам женщины, сын, ещё находясь на базе отдыха, по телефону рассказывал ей, что дети в отряде начали чем-то заболевать. Вожатые и сотрудники Роспотребнадзора в свою очередь уверяли, что всё в порядке. При этом работник ведомства признал, что есть одна заражённая коронавирусом девочка, а ещё 19 человек находятся под наблюдением.

Жительница Орла заявила, что готовит заявление в прокуратуру. Она хочет знать, почему Роспотребнадзор скрывал факт заражения от родителей. Вопросов к вожатым у неё нет: женщина считает, что они «сами оказались заложниками этой ситуации».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter