Врач из Белгорода рассказала о симптомах коронавируса у детей

Врач из Белгорода рассказала о симптомах коронавируса у детей
Врач из Белгорода рассказала о симптомах коронавируса у детей
8 декабря 2021, 11:14Коронавирус COVID-19Фото: ИА «Бел.Ру»
Главврач детской областной клинической больницы Белгородской области Ирина Кизилова рассказала, с какими симптомами во время и после коронавируса сталкиваются дети.

По словам Ирины Кизиловой, симптомы коронавируса у детей аналогичны взрослым — температура, слабость, недомогание. Позже появляется кашель и одышка.

Дети так же, как и взрослые, болеют коронавирусом, состояние у них такое же тяжёлое. Но, к счастью, у детей меньше восприимчивость к коронавирусной инфекции и меньшее количество детей подлежат госпитализации.Ирина Кизилова

Что касается постковидных симптомов, то дети после перенесённого коронавируса сталкиваются с патологиями в лёгочной системе и желудочно-кишечном тракте. Помимо этого, у детей может появиться синдром мультисистемного воспаления [поражающий одновременно несколько систем организма воспалительный процесс — высокая температура, пониженное давление, кислородная недостаточность].

В России уже появились статьи. Материалы о том, что у детей после перенесённого ковида может развиваться мультисистемный воспалительный синдром. Федеральные клиники разрабатывают методические рекомендации о ведении таких детей, материал нарабатывается.Ирина Кизилова

Стоит отметить, что врач-кардиолог детской областной больницы Елена Сердюк ранее рассказывала, что после ковида дети сталкиваются с нарушением ритма сердца, а также длительным субфебрилитетом [колебания температуры тела в пределах 37–38 °С в течение длительного времени].

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter