Курские чиновники огорчены отставанием по вакцинации от Белгородской области

Курские чиновники огорчены отставанием по вакцинации от Белгородской области
Курские чиновники огорчены отставанием по вакцинации от Белгородской области
8 июня 2021, 11:52Коронавирус COVID-19Фото: ИА «Бел.Ру»
В Курской области привились около 26,5% от всех жителей, а в Белгородской — 41%. В рейтинге по темпам вакцинации между двумя регионами большой разрыв, сообщают «Курские известия».

Об этом журналистам рассказали 3 июня на пресс-конференции по вопросам вакцинации от коронавируса. «Меня немного огорчает, что в Белгородской области привился 41% от всех жителей, а у нас — около 26,5%», — заявил первый замгубернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

По его словам, в рейтинге регионов по темпам вакцинации Курская область находится в районе 4547-го места, а Белгородская область попала в первую пятёрку.

По данным чиновников, в Курской области с середины мая уровень заболеваемости ковидом составляет 440444 случая в неделю. Больше всего заболевших среди медиков, далее идут сотрудники сферы образования, те, кто трудится на промышленных предприятиях. Растёт число заражённых среди работников пищевой промышленности.

Кроме этого, в Курской области обнаружили мутации вируса у людей, которые не покидали регион.

В Белгородской области, по данным на 8 июня, с начала пандемии зарегистрировали 39 271 случай заболевания (+58 за сутки). Скончались в общей сложности 708 пациентов с подтверждённым ковидом.

В Курской области, по информации федерального оперштаба, общее число заболевших составляет 38 941 (+61 за день). Умерли 844 человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter