В ковид-госпиталь Белгорода детей до семи лет госпитализируют с родителями

В ковид-госпиталь Белгорода детей до семи лет госпитализируют с родителями
В ковид-госпиталь Белгорода детей до семи лет госпитализируют с родителями
7 декабря 2021, 17:58Коронавирус COVID-19Фото: ИА «Бел.Ру»
Также врачи не против, если ребёнок более старшего возраста проходит лечение стационарно с мамой.

По словам главврача детской областной клинической больницы Ирины Кизиловой, дети старшей возрастной группы проходят лечение в ковидном госпитале без родителей.

Ребёнка с семи лет мы госпитализируем без мамы. Но мы не против, когда ребёнок находится с мамой в более старшем возрасте. Ребёнку требуется уход, внимание и любовь. Когда он с мамой, он чувствует себя комфортнее, а значит, шансов на выздоровление у него больше.Ирина Кизилова

Как рассказала Кристина, мама двух мальчиков, которые сейчас лечатся в ковидном госпитале, симптомы коронавируса у детей были обычными. Сначала поднялась высокая температура, позже появился кашель, начались осложнения на желудочно-кишечный тракт.

Врач-педиатр к нам приезжал на дом. А потом, когда на седьмой день поняли, что не справляемся с температурой, нас госпитализировали. У мальчиков после первого дня, когда начали ставить капельницы, стабилизировалась температура. Уже несколько дней мы без температуры.Кристина, мама пациентов детского ковид-госпиталя

По словам врача-инфекциониста Юлии Быковой, с сентября в ковид-отделении прошли лечение около 100 малышей возрастом до одного года: «Много у нас новорождённых лечилось. Детки госпитализируются вместе с мамами. Мамы, как правило, тоже болеют».

Стоит отметить, что в ковидном госпитале Белгорода сейчас лечится 31 ребёнок. С сентября в ковидном центре прошли лечение 260 детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter