В Белгороде, Старом Осколе и Губкине не достигли коллективного иммунитета

В Белгороде, Старом Осколе и Губкине не достигли коллективного иммунитета
В Белгороде, Старом Осколе и Губкине не достигли коллективного иммунитета
7 августа, 14:43Коронавирус COVID-19Фото: ИА «Бел.Ру»
По информации депздрава, в июле COVID-19 выявили у 3826 жителей региона, причём 2411 случаев заболевания зарегистрировали на трёх указанных территориях. Тем временем в Белгородской области продолжается прививочная кампания: поступила очередная партия «Спутника V» для вакцинации 35,4 тыс. человек.

Наименее активно вакцинация проходит в Белгороде, Старооскольском и Губкинском горокругах. Как следствие — на этих трёх территориях регистрируют наибольшее количество заражённых, утверждают в депздраве.

Для сравнения: в июле в регионе выявили 3826 заболевших. Из них 2411 проживают в Белгороде, Старооскольском и Губкинском горокругах.

Вакцинация в регионе продолжается. В Белгородскую область поступила новая партия «Спутника V», которая рассчитана на 35,4 тыс. человек. Медики рекомендуют не затягивать с вакцинацией и сделать прививку до сентября — до того времени, когда начнётся период сезонных вирусных заболеваний.

Пока же в Белгородской области сохраняются стабильно высокие показатели заболеваемости коронавирусом, заявил глава депздрава Андрей Иконников. В регионе развёрнуто 1825 коек, свободно из них более 300.

Больные поступают каждый день, только по Белгороду в среднем госпитализируем по 50–60 человек. Роста за последние три недели нет, но и снижения тоже. Мы находимся на стабильном плато. Сейчас нужно максимально принимать меры, чтобы показатели не ухудшались. По вакцинации у нас только три муниципалитета, которые не выполнили план коллективного иммунитета: Белгород, Старый Оскол и Губкин. От этого и заболеваемость здесь выше.Андрей Иконников

Напомним, что в Белгородской области возбудили первое в регионе уголовное дело за продажу фальшивого сертификата о вакцинации от коронавируса. Подозреваемым стал 27-летний житель Старого Оскола, его задержали после получения 6 тыс. рублей от клиента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter