В Курской области предложили ужесточить ограничения по коронавирусу

В Курской области предложили ужесточить ограничения по коронавирусу
В Курской области предложили ужесточить ограничения по коронавирусу
7 июля 2021, 12:24Коронавирус COVID-19Фото: ИА «Бел.Ру»
Глава Роспотребнадзора соседнего региона Олег Климушин заявил, что в Курской области нет признаков снижения заболеваемости или стабилизации коронавирусной ситуации. По его мнению, ковид можно победить, только если ввести ограничения, сообщают «Курские известия».

Главный санитарный врач соседней Курской области Олег Климушин назвал условия, при которых можно победить коронавирус в регионе. Это отказ от массовых мероприятий, приостановка деятельности спортбаров и дискотек.

По словам Климушина, рестораны и кафе в Курской области не должны работать в ночное время, а в дневное предпринимателям следует обеспечить 50%-ную наполняемость. Фуд-кортам, по его мнению, в это сложное время лучше работать только навынос.

При этом на заседании местного оперштаба замгубернатора Юрий Князев предложил открыть в регионе кафе, бары и рестораны только для привитых от коронавируса. Губернатор Роман Старовойт инициативу поддержал.

Кроме этого, глава курского Роспотребнадзора предложил, чтобы кинотеатры и концертные залы работали с 25%-ной наполняемостью. Такой же показатель, по мнению главного санитарного врача, подойдёт и для спортивных мероприятий.

В организациях он предложил усилить контроль за прививочной кампанией среди работников, отстранять сотрудников с ОРВИ и температурой.

Олег Климушин назвал ситуацию с коронавирусом в Курской области неблагоприятной: нет признаков стабилизации ситуации или снижения заболеваемости.

Ранее сообщалось, что в Курской области введут обязательные прививки от коронавируса для работников, которые постоянно контактируют с людьми.

В Белгородской области ограничения по коронавирусу вернули в июне. В ночное время запрещена работа ресторанов, караоке-клубов и дискотек, фуд-корты работают только навынос, закрыты игровые комнаты и развлекательные центры в ТРЦ, кальянные. Работодателям рекомендовали по возможности ввести дифференцированный график.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter